weleh ..eh ... bahasnya jadi ngelantur ga sesuai judul ...😬
Musuh Ragi
Buat temen temen yang ingin mencoba membuat roti sendiri di rumah, ada sedikit tips dari mimin nih , biar roti yang kalian bikin ngembang dengan baik.
proses pembuatan roti tentunya harus melalui tahapan tahapan seperti halnya pembuatan ku - kue lain pada umumnya, apalagi pembuatan kue yang ada kaitanya dengan ragi sebagai bahan campurannya.
tidak semua bahan bisa di campur begitu saja dengan ragi, bahan bahan berikut yang sebainya kalian hindari untuk dicampurkan bersama ragi.
1. Mentega, Butter
2. Garam
3. Minyak
4. Air yang terlalu panas
5. Susu bubuk kiloan
6. SP
tipsnya adalah, campurkan bahan bahan diatas juka memang adonan yang kalian bikin sudah setengah kalis atau paling tidak gula yang di campur diawal saat proses pengadukan sudah larut dalam adonan, setelah proses tersebut sudah dijalankan dengan baik barulah kalian boleh mencampurkan bahan yang sudah disebutkan diatas bersamaan dengan adonan yang sudah setengah kalis tadi.
sekian , semoga artikel singkat ini bisa bermanfaat yah gaes ..😇, selamat membat roti sendiri di rumah.
Wassalamu'alaikum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar