Gandum dan Penjelasannya


Assalamu'alaikum pembaca setia.

Seperti yang kita tau bahwa tepung terigu yang beredar dipasaran saat ini berasal dari biji gandum, tapi punya tapi .. kalian tau gak tepung terigu itu bagian biji gandum yang mana .. ?! mimin jelasin sedikit yah gengz, ini berdasarkan pengalaman kerja dan sedikit membaca dan Copy Paste ..😅

Biji gandum terdiri dari tiga bagian yaitu bagian kulit (bran / bekatul ), bagian endosperma, dan bagian lembaga (germ /nutfah).  

Bran merupakan suatu kulit yang berasal dari luar biji tanaman gandum. Serta terdiri atas berbagai lapisan, mulai dari aleuron, tests, endokrap dan epidermis.

 

(gambar gue yang paling uwuuu..) klik untuk memper besar gambar

 

Endosperma menjadi suatu bagian yang terbesar pada biji gandum dan mengandung protein, mineral dan pati. 

Germ / Nutfah menjadi suatu bagian yang inti pada biji gandum, dimana bagian lembaga ini merupakan tempat cadangan makanan serta mengandung lemak.

Gandum menjadi salah satu kelompok dari tanaman serealia yang banyak mengandung protein dan karohidrat dan tepung terigu sendiri berasal dari endosperma gandum yang diposes dengan cara digiling setelah dipisahkan dari kulit luar .

Mungkin itu penjelasan singkatnya yah gengz ..oh iya, dan satu lagi nih yang penting juga kalian tau penghasil gandum terbaik dan terbesar saat ini di pegang oleh negara Amerika serikat dan Argentina,.


sumber : kitchen podere kemang dan PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PANGANWIDYA MANDALA SURABAYA

 

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar