Tips pemula membuat roti


Assalamu’alaikum teman – teman pembaca setia artikel Roti Pak Raden.

Eh .., kenapa sih namanya roti pak raden ..?! nama roti pak raden di buat karena terinspirasi dari kegiatan mimin yang tiap hari lalu lalangnya melewati Jl. Raden Saleh Depok (kecamatan Cilodong) sedangkan ide membuat roti sendiri muncul begitu saja karena memang mimin suka sekali makan roti 😀.

Nah .. untuk kalian yang memang punya rencana membuat roti dan mungkin ingin membuka usaha roti mimin mau kasih sedikit tips apa saja yang perlu di persiapkan.


Roti menjadi cemilan yang bisa di andalkan di segala situasi hee .. kenapa memilih cemilan roti ..? karena roti memang makanan yang mengenyangkan, selain itu roti menjadi cemilan favorit di semua kalangan.

Pernah ga’ pas makan roti terus kepikiran, ini roti cara bikinya gimana yah ..?! kalau pernah berarti kalian cocok sebagai generasi penerus pembuat roti. Membuat roti itu mudah gaes dengan bahan seadanya dan cukup mengguakan tangan untuk pembuatanya, hanya saja kita sering bingung menentukan resep roti yang akan kita gunakan.

Saat ini untuk mendapatkan resep roti sangatlah mudah banyak resep yang tersebar luas di internet dan itu gratis gaes .. asal ada kuota internet 😅.

Resep, Semua resep yang di bagikan di internet itu bagus dan bisa digunakan sebagai bahan acuan kita untuk memulai membuat roti dan usaha roti. Yang menjadi tugas pertama dan utama kalian adalah Tentukan satu saja untuk acuan resepnya yang sekiranya mudah di ingat dan di praktekan setelah itu barulah kalian menyiapkan alat – alat pendukungnya seperti oven, loyang dll.

Oven kompor, atau yang sering disebut emak – emak “OVEN TANGKRING”  adalah alat yang tepat dan cukup untuk memulai membuat roti sebelum kamu terbiasa dengan oven gas yang kapasitasnya lebih banyak untuk memanggang roti.

Loyang roti, pilihlah loyang yang gak terlalu tebal sehingga roti yang di panggang nanti mudah matang. Loyang yang tebal tentunya berpengaruh pada suhu oven, semakin tebal loyang semakin lama suhu oven naik (panas) akibatnya proses pemanggangan roti tidak maksimal juga sebaiknya gunakan kertas roti agar roti tidak mudah gosong saat di panggang (di bagian bawah).

Dari ke tiga tips itu kalian sudah cukup untuk memulai membuat roti sedangkan tips yang paling penting dari penjelasan diatas adalah kalian harus kursus jika memang kalian ingin serius menekuni bisnis roti, karena dengan kursus kalian akan tau secara detail fungsi bahan – bahan pembuatan roti serta penggunaan alat – alatnya secara tepat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar