Roti dan roti😋


Roti adalah makanan berbahan dasar utama tepung terigu dan air, yang difermentasikan dengan ragi, tetapi ada juga yang tidak menggunakan ragi. Namun kemajuan teknologi manusia membuat roti diolah dengan berbagai bahan seperti garamminyakmentega, ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu. Roti termasuk makanan pokok di banyak negara Barat. Roti adalah bahan dasar pizza dan lapisan luar roti lapis. Roti biasanya dijual dalam bentuk sudah diiris, dan dalam kondisi segar yang dikemas rapi dalam plastik (wikipedia)

Kamu sudah pernah membuat roti ?!
Ada beberapa tips dari saya yang mungkin  berguna saat kamu belajar membuat roti.

1. Siapkan tenaga jika kamu membuat roti secara manual karena proses membuat roti memang cukup lama dan menguras tenaga.😁

2. Proses pengadonan, pembentukan, dan oven membutuhkan waktu 4 jam sampai roti benar benar bisa di konsumsi, jadi kamu harus siapkan waktu luangmu agar bisa fokus.

3. Proses pengadonan harus benar benar sabar dan jangan berhenti minimal 30 menit untuk menjadikan adonan benar benar kalis.

4. Suhu ruangan, usahakan suhuruangan ditempat membuat roti kisaran 25 derajat s.d. 30 derajat.

5. Gunakan selalu air dingin untuk roti manis sedangkan roti jenis bagguete gunakan air hangat.

Selamat mencoba.👍

Tidak ada komentar:

Posting Komentar